Советы родителям. Не бойтесь, если ваш ребенок выберет непрестижную, непопулярную, неинтеллигентную профессию. Ведь когда человек занимается любимым делом, он всегда достигает успеха.

Советы родителям. Если ваш ребенок и до сих пор четко не знает, кем хочет быть, помогите ему обнаружить то, к чему у него больше всего лежит душа, "гуманитарий" он или "технарь", творческая личность или прагматик.

Советы родителям. Не старайтесь навязать ребенку то, чего вы когда-то хотели, но не достигли. Помните, что у него есть свои собственные планы и мечты, с которыми нужно и следует считаться.

Советы родителям. Помните, что выбирать будущую профессию нужно не во время подачи документов, и даже не на протяжении последнего школьного года. Начинать надо еще с 7-8 классов.

Новый автор

Материалы категории "Ориентируем на профессию" разработаны преподавателем Центра

Ольховой Н.А.

Моя работа - Профориентация

 
 
Самой главной фигурой общественного питания является повар. Где только не работают повара. Они стоят за плитами фабрик – кухонь и заводских столовых, первоклассных ресторанов и больших фирменных кафе, они варят, жарят и пекут в шашлычных, котлетных, чебуречных, блинных, пельменных и чайных.

2

Главная задача повара – готовить не только вкусную, но и здоровую пищу. Наш центр готовит поваров самого широкого профиля. Им дают базовые знания о кухнях разных народов мира, чтобы в дальнейшем выпускники после небольшой стажировки смогли освоить любое направление.

Плюсы профессии: стабильный доход и востребованность на рынке труда

Место работы: учащиеся применяют полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы.

 

 

Личные качества: у повара обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие задатки, иначе дальше бутербродов и яичницы он не уйдет.

Чему учат на специальности «Повар»

  • Готовить вкусную и полезную пищу – от заурядных блюд до кулинарных шедевров
  • Оригинально оформлять блюда
  • Сервировать стол
  • Профессионально составлять рацион питания
  • Составить перечень необходимых продуктов для закупки
  • Отбирать качественные продукты
  • Составлять меню