ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ

Предлагаю Комплекс методических материалов по изучению ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ в форме SmartArt диаграмм и паспорт КМО .

Копилка педагога

korova

 
 

Тема урока «Общая схема обработки мяса» является важной составной темы предмета «Механическая кулинарная обработка мяса, мясопродуктов и птицы». Тема очень тяжелая для восприятия учениками потому что

  • они не всегда могут представить то, что рассказывает преподаватель (части мясной туши, проведение разделки и обвалки мяса);

  • очень много новых терминов, большинство из которых иностранного происхождения; ученикам сложно ориентироваться и запоминать;

Для лучшего усвоения темы необходимо было учесть эти сложности и найти варианты помощи учащимся.

Обучение - это, конечно, труд, а не беззаботное развлечение. Но труд этот может быть разным: не только принудительным и удручающим, но и добровольным, окрыляющим. Тогда даже утомительное дело приносит учащимся радость. Ученический труд остается трудом, но эффективность его повышается.

Уже много лет на уроках я использую работу учащихся малыми группами. Для чего я это делаю? Чтобы в урок вдохнуть жизнь. При работе в малых группах ученики объединяются в группы .. И уже не разговаривают на посторонние темы две подружки-соседки по парте, и не играют в морской бой двое друзей. А преподаватель, запустив механизм, идет ... в тень. Со стороны он вдруг начинает видеть детей, видеть как между ними начинается не показательная, а настоящая жизнь.

Презентация к уроку