ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ

"Кулинария" 1955 года это сборник классических рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус.

Н.А. Анфимова, Т.И. Захарова, Л.Л. Татарская КУЛИНАРИЯ, pdf

Интересные факты о кулинарии.Музей фактов — это коллекция тщательно отобранных сведений из серии «А знаете ли вы, что...», проверенных на достоверность и снабжённых источниками.

Поварёнок. ru - сайт, предлагающий разнообразные интересные блюда, которые вас не разочаруют. Проверила лично.

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ

Новые технологии

Технология су-вид. Суть метода очень проста: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов (в случае с овощами этот предел несколько выше).

«Молекулярная гастрономия» — это взгляд на еду не как на цельные продукты, а как на совокупность молекул, имеющих специфические физические и химические свойства, которые можно изменять при помощи химических процессов. «Разбивка на молекулы» и является ключом к приготовлению экзотических яств.

Хестон Блюменталь Молекулярная кулинария, pdf

Новые тенденции в биоинженерии, медицине, в технологиях обработки и приготовления пищи — всё это будет влиять на то, что мы едим.

Студентам - Методические пособия

 
Для истинного кулинара его любимый Нож – это предмет совершенно особого свойства. Его холят и лелеют. Ножу доверяют. Но и нож в свою очередь доверяет только Вам. Наверняка Вы замечали, что единожды попав в чужие руки Ваш верный Кухонный Нож начинает вести себя как-то иначе, а в тяжелых случаях – выходит из повиновения и пытается Вас порезать. Это потому что истинный, то есть искренне любящий свое дело, кулинар и его нож находятся в неразрывной связи. И попав в грубые неласковые руки чужака нож пытается Вам отомстить. Ведь чужак не знает его повадок, может затупить, сколоть а то и вовсе убить, сломав кончик. Если Вы еще не догадались, поясню: уважающий себя кулинар считает свой нож существом одушевленным. Поэтому выбор своего стального помошника – это предмет отдельного обстоятельного рассмотрения.

Скачать полную версию материала вы можете здесь.