На страницах кулинарного блокнота я поделюсь с гостями сайта интересными блюдами. Это фирменные блюда, разработанные мной, моими друзьми и коллегами, а также блюда, найденные на сайтах и в книгах, но уже ставшие привычными и вошедшие в меню моей семьи.

Некогорые блюда "родились" во время кейтерингового обслуживания различных банкетов - блюда, получившие высокую оценку от гостей.

Поэтому не бойтесь! Смело пробуйте приготовить что-то новое.

Если понравится, напишите мне, предложите свои варианты, пришлите фотографии.

Под словом «фьюжн» (от англ. fusion – слияние, объединение) в кулинарии понимается смешение многих кулинарных традиций в одном блюде. Этот стиль особенно моден в последние несколько десятилетий,  ведь вся история кулинарии – это постепенное смешение и взаимопроникновение культур.

Слово "кейтеринг" пришло к нам из английского языка (caterиng) и переводится, как "общественное питание, доставка провизии". В современном языке кейтеринг - это выездное ресторанное обслуживание, которое включает в себя умение вкусно приготовить, красиво оформить и эффектно подать блюда в любом месте и в любое время.

Правильный термин - free flоw, буквально означает "свободный поток". Он подразумевает организацию ресторана по принципу самообслуживания, но без классической линии раздачи, у которой собираются очереди. .Благодаря food stations (отдельным «островкам» с блюдами разных кухонь и стоимостью) даже при большом количестве посетителей удается избежать длинной очереди.

Правильный термин - free flоw, буквально означает "свободный поток". Он подразумевает организацию ресторана по принципу самообслуживания, но без классической линии раздачи, у которой собираются очереди.
Формат free flow отличает максимально демократичная система работы с потребителем.

Бистро. Главная задача бистро – пропустить через свою «сеть» как можно больше потребителей в определенную единицу времени.  Широкий ассортимент блюд, принцип самообслуживания: гость движется с подносом (вдоль линии или «от станции к станции»), выбирает блюда, подходит с подносом к кассе, расплачивается и садится за столик. Функции персонала минимальны.

Кулинарный блокнот - Закуски

Тарталетки "Жемчужины" (блюдо типичное для стиля "фьюжн" поэтому не пугайтесь непривычных сочетаний продуктов, будет замечательно вкусно)

 1

  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 40 г
  • рыба копченая — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Авокадо — 1 шт (можно взять свежий огурец, будет свежо)
  • Майонез — 30 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Маслины (без косточек) — 9 шт

Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать.

Формочкой вырезать будущую ракушку.

С одной стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку. Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 190-200ºC 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.

Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.

Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

Начинка.

Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из рыбы вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке. Измельчить в блендере рыбу, сливочный сыр (очень вкусно заменить сыр нежирным творогом)  и мякоть авокадо, добавить майонез.