На страницах кулинарного блокнота я поделюсь с гостями сайта интересными блюдами. Это фирменные блюда, разработанные мной, моими друзьми и коллегами, а также блюда, найденные на сайтах и в книгах, но уже ставшие привычными и вошедшие в меню моей семьи.

Некогорые блюда "родились" во время кейтерингового обслуживания различных банкетов - блюда, получившие высокую оценку от гостей.

Поэтому не бойтесь! Смело пробуйте приготовить что-то новое.

Если понравится, напишите мне, предложите свои варианты, пришлите фотографии.

Под словом «фьюжн» (от англ. fusion – слияние, объединение) в кулинарии понимается смешение многих кулинарных традиций в одном блюде. Этот стиль особенно моден в последние несколько десятилетий,  ведь вся история кулинарии – это постепенное смешение и взаимопроникновение культур.

Слово "кейтеринг" пришло к нам из английского языка (caterиng) и переводится, как "общественное питание, доставка провизии". В современном языке кейтеринг - это выездное ресторанное обслуживание, которое включает в себя умение вкусно приготовить, красиво оформить и эффектно подать блюда в любом месте и в любое время.

Правильный термин - free flоw, буквально означает "свободный поток". Он подразумевает организацию ресторана по принципу самообслуживания, но без классической линии раздачи, у которой собираются очереди. .Благодаря food stations (отдельным «островкам» с блюдами разных кухонь и стоимостью) даже при большом количестве посетителей удается избежать длинной очереди.

Правильный термин - free flоw, буквально означает "свободный поток". Он подразумевает организацию ресторана по принципу самообслуживания, но без классической линии раздачи, у которой собираются очереди.
Формат free flow отличает максимально демократичная система работы с потребителем.

Бистро. Главная задача бистро – пропустить через свою «сеть» как можно больше потребителей в определенную единицу времени.  Широкий ассортимент блюд, принцип самообслуживания: гость движется с подносом (вдоль линии или «от станции к станции»), выбирает блюда, подходит с подносом к кассе, расплачивается и садится за столик. Функции персонала минимальны.

Кулинарный блокнот - Закуски

Бутерброд «Весёлая корова» Пошаговые фото. 1

Приготовьте этот бутерброд 1 апреля - быстро, дёшево и весело.

  • Булка с кунжутом
  • Масло сливочное
  • Колбаса варёная или варёно-копчёная
  • Сыр твёрдый
  • Перец сладкий
  • Зелень
  • Кукуруза консервированная

Булочку с  2кунжутом разрезать поперёк на три части.

Две нижних части намазать маслом. На одну уложить кружок сыра, на другую—колбасу.

От кольца красного перца отрезать кусочек—язычок. Сложить нижние части и уложить на них перец.

В верхне 3й части прорезать два отверстия и уложить её на бутерброд.

Вырезать из сыра «рожки» и вставить их в отверстия булки.

Разрезать кружок колбасы пополам и вставить «уши» в те же отверстия.

Вырезать из сыра овал, прорезать два отверстия—»ноздри».

 4Чёрную маслину разрезать пополам, вставить кукурузу, зрачки сделать из икринок.

Украсить бутерброд «чёлкой» из петрушки.