На страницах кулинарного блокнота я поделюсь с гостями сайта интересными блюдами. Это фирменные блюда, разработанные мной, моими друзьми и коллегами, а также блюда, найденные на сайтах и в книгах, но уже ставшие привычными и вошедшие в меню моей семьи.

Некогорые блюда "родились" во время кейтерингового обслуживания различных банкетов - блюда, получившие высокую оценку от гостей.

Поэтому не бойтесь! Смело пробуйте приготовить что-то новое.

Если понравится, напишите мне, предложите свои варианты, пришлите фотографии.

Под словом «фьюжн» (от англ. fusion – слияние, объединение) в кулинарии понимается смешение многих кулинарных традиций в одном блюде. Этот стиль особенно моден в последние несколько десятилетий,  ведь вся история кулинарии – это постепенное смешение и взаимопроникновение культур.

Слово "кейтеринг" пришло к нам из английского языка (caterиng) и переводится, как "общественное питание, доставка провизии". В современном языке кейтеринг - это выездное ресторанное обслуживание, которое включает в себя умение вкусно приготовить, красиво оформить и эффектно подать блюда в любом месте и в любое время.

Правильный термин - free flоw, буквально означает "свободный поток". Он подразумевает организацию ресторана по принципу самообслуживания, но без классической линии раздачи, у которой собираются очереди. .Благодаря food stations (отдельным «островкам» с блюдами разных кухонь и стоимостью) даже при большом количестве посетителей удается избежать длинной очереди.

Правильный термин - free flоw, буквально означает "свободный поток". Он подразумевает организацию ресторана по принципу самообслуживания, но без классической линии раздачи, у которой собираются очереди.
Формат free flow отличает максимально демократичная система работы с потребителем.

Бистро. Главная задача бистро – пропустить через свою «сеть» как можно больше потребителей в определенную единицу времени.  Широкий ассортимент блюд, принцип самообслуживания: гость движется с подносом (вдоль линии или «от станции к станции»), выбирает блюда, подходит с подносом к кассе, расплачивается и садится за столик. Функции персонала минимальны.

Кулинарный блокнот - Вторые блюда

 "Мешочки счастья»meshochki

 Для блинчиков:

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 210 г,
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 0,25 ч. ложки,
  • Сахар - 40    
  • Растительное масло -   100 мл.

 Для начинки:

  • Шампиньоны 700 г
  • Сливки или сметана - 100г
  • Лук репчатый - 70
  • Соль, перец
  • Зелень укропа и петрушки - 50,
  • Растительное масло - 30

Соединить все ингредиенты для блинчиков, хорошо перемешать, дать постоять минут 30-50 и выпечь тонкие блинчики.

Зелень измельчить, шампиньоны  нарезать ломтиками и обжарить с луком на растительном масле.  Тушить в течение 10 минут.

Добавить сливки или сметану, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, ввести  зелень петрушки. Готовить в течение 10-15 минут на медленном огне до загустения соуса.

На середину блина выложить начинку (без соуса, если он получился жидким), добавить укроп, красиво собрать в виде мешочка и завязать веточкой укропа или петрушки (можно использовать также пёрышко лука). Обжарить  в микроволновой печи или в духовке (противень застелить бумагой для выпекания).

Можно подавть как закуску горячими или холодными.