На страницах кулинарного блокнота я поделюсь с гостями сайта интересными блюдами. Это фирменные блюда, разработанные мной, моими друзьми и коллегами, а также блюда, найденные на сайтах и в книгах, но уже ставшие привычными и вошедшие в меню моей семьи.

Некогорые блюда "родились" во время кейтерингового обслуживания различных банкетов - блюда, получившие высокую оценку от гостей.

Поэтому не бойтесь! Смело пробуйте приготовить что-то новое.

Если понравится, напишите мне, предложите свои варианты, пришлите фотографии.

Под словом «фьюжн» (от англ. fusion – слияние, объединение) в кулинарии понимается смешение многих кулинарных традиций в одном блюде. Этот стиль особенно моден в последние несколько десятилетий,  ведь вся история кулинарии – это постепенное смешение и взаимопроникновение культур.

Слово "кейтеринг" пришло к нам из английского языка (caterиng) и переводится, как "общественное питание, доставка провизии". В современном языке кейтеринг - это выездное ресторанное обслуживание, которое включает в себя умение вкусно приготовить, красиво оформить и эффектно подать блюда в любом месте и в любое время.

Правильный термин - free flоw, буквально означает "свободный поток". Он подразумевает организацию ресторана по принципу самообслуживания, но без классической линии раздачи, у которой собираются очереди. .Благодаря food stations (отдельным «островкам» с блюдами разных кухонь и стоимостью) даже при большом количестве посетителей удается избежать длинной очереди.

Правильный термин - free flоw, буквально означает "свободный поток". Он подразумевает организацию ресторана по принципу самообслуживания, но без классической линии раздачи, у которой собираются очереди.
Формат free flow отличает максимально демократичная система работы с потребителем.

Бистро. Главная задача бистро – пропустить через свою «сеть» как можно больше потребителей в определенную единицу времени.  Широкий ассортимент блюд, принцип самообслуживания: гость движется с подносом (вдоль линии или «от станции к станции»), выбирает блюда, подходит с подносом к кассе, расплачивается и садится за столик. Функции персонала минимальны.

Кулинарный блокнот - Выпечка

salfetkaДля теста на 2 рулета:

  • - мука - 500 г
  • - яйцо - 2 шт.
  • - дрожжи - 25г
  • - сахар - 125г
  • -сыворотка -   1 стакан
  • - масло сливочное - 1 ст. л.
  • - масло растительное - 5 ст. л.
  • - соль 3г
  • сахар ванильный 1 пачка

Начинка для одного рулета

  • - мак - 1 стакан
  • - сахар - 6 ст. л.
  • белок 1/2 яйца

ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты, кокосовую стружку. Не используйте варенье, джем - намучаетесь.

Приготовление

Инредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто.

Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса.

Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.

Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 1 см. Кладем на него начинку и разравниваем по всей площади.

Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовле

ния в дальнейшем центральной розочки.

Соединяем края  рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.

Теперь начнем формировать пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь...

Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси.

Следуюшие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи.

И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото.

salfetka1salfetka2salfetka3salfetka4.gif

 Вставляем внутрь кольца ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка.

Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут.

Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку  при 180 градусах.

Минут через 20-30  наш пирог готов. Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть.