ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ

"Кулинария" 1955 года это сборник классических рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус.

Н.А. Анфимова, Т.И. Захарова, Л.Л. Татарская КУЛИНАРИЯ, pdf

Интересные факты о кулинарии.Музей фактов — это коллекция тщательно отобранных сведений из серии «А знаете ли вы, что...», проверенных на достоверность и снабжённых источниками.

Поварёнок. ru - сайт, предлагающий разнообразные интересные блюда, которые вас не разочаруют. Проверила лично.

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ

Новые технологии

Технология су-вид. Суть метода очень проста: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов (в случае с овощами этот предел несколько выше).

«Молекулярная гастрономия» — это взгляд на еду не как на цельные продукты, а как на совокупность молекул, имеющих специфические физические и химические свойства, которые можно изменять при помощи химических процессов. «Разбивка на молекулы» и является ключом к приготовлению экзотических яств.

Хестон Блюменталь Молекулярная кулинария, pdf

Новые тенденции в биоинженерии, медицине, в технологиях обработки и приготовления пищи — всё это будет влиять на то, что мы едим.

Студентам - Методические пособия

 
Государственная итоговая аттестация (ГИА) - это завершающий этап учебно-производственного процесса, это последняя возможность у студентов продемонстрировать всем свои профессиональные возможности, умения, навыки, презентовать максимум знаний. Это-праздник! Педагоги могут увидеть результат своего труда по профессиональному обучению, воспитанию, формированию и становлению личности. ГИА состоит из выполнения практической работы и защиты письменной экзаменационной или творческой работы.
 

 
Предлагаю вниманию студентов выпускных групп (41пк, 31пк) материалы по выполнению  письменной экзаменационной  работы по профессии "Повар 4 разряд".

Рекомендации по выполнению  работы, сроки разработки, критерии оценивания и порядок проведения защиты  можно скачать здесь.

Перечень литературы, которую предлагает библиотека Центра, можно скачать здесь.

МОИ рекомендации по подготовке к выполнению работы и требования к её структуре можно скачать здесь.

Пример  публикации можно скачать здесь.

Пример мультимедийной презентации можно скачать здесь.

Пример разработанных технологических карт для практических работ можно скачать здесь.