На страницах кулинарного блокнота я поделюсь с гостями сайта интересными блюдами. Это фирменные блюда, разработанные мной, моими друзьми и коллегами, а также блюда, найденные на сайтах и в книгах, но уже ставшие привычными и вошедшие в меню моей семьи.

Некогорые блюда "родились" во время кейтерингового обслуживания различных банкетов - блюда, получившие высокую оценку от гостей.

Поэтому не бойтесь! Смело пробуйте приготовить что-то новое.

Если понравится, напишите мне, предложите свои варианты, пришлите фотографии.

Под словом «фьюжн» (от англ. fusion – слияние, объединение) в кулинарии понимается смешение многих кулинарных традиций в одном блюде. Этот стиль особенно моден в последние несколько десятилетий,  ведь вся история кулинарии – это постепенное смешение и взаимопроникновение культур.

Слово "кейтеринг" пришло к нам из английского языка (caterиng) и переводится, как "общественное питание, доставка провизии". В современном языке кейтеринг - это выездное ресторанное обслуживание, которое включает в себя умение вкусно приготовить, красиво оформить и эффектно подать блюда в любом месте и в любое время.

Правильный термин - free flоw, буквально означает "свободный поток". Он подразумевает организацию ресторана по принципу самообслуживания, но без классической линии раздачи, у которой собираются очереди. .Благодаря food stations (отдельным «островкам» с блюдами разных кухонь и стоимостью) даже при большом количестве посетителей удается избежать длинной очереди.

Правильный термин - free flоw, буквально означает "свободный поток". Он подразумевает организацию ресторана по принципу самообслуживания, но без классической линии раздачи, у которой собираются очереди.
Формат free flow отличает максимально демократичная система работы с потребителем.

Бистро. Главная задача бистро – пропустить через свою «сеть» как можно больше потребителей в определенную единицу времени.  Широкий ассортимент блюд, принцип самообслуживания: гость движется с подносом (вдоль линии или «от станции к станции»), выбирает блюда, подходит с подносом к кассе, расплачивается и садится за столик. Функции персонала минимальны.

Кулинарный блокнот - Закуски

Предлагаю вашему вниманию необычные фьюжн-салаты от студентов гр. 31 пк

От Сидорова Анатолия салат "Солнечный день":

куриное филе отварное 120г, сыр фета (брынза) 100 г., лук репчатый (лучше красный) 75 г., апельсин 100 г., чеснок 15 г., уксус винный, масло оливковое, листья салата.

Лук нарезать тонкой соломкой, добавить 20-30 г винного уксуса, залить горячим куриным бульоном. Филе, сыр нарезать кубиком (не мелко), апельсин очистить от кожицы и тонких плёнок, нарезать кубиком. Лук отцедить и слегка отжать. На листья салата выложить слоями продукты, апельсины верхние. Полить заправкой (соединить оливковое масло, уксус, соль и  чеснок)

От Левицкого Анатолия салат-коктейль "Кладезь витаминов":

капуста белокочанная 400, апельсин 200, лимон 120, яблоко сладкое 200, майонез, зелень, соль, сахар.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью, сахаром и перетереть. Очищенные яблоки нарезать соломкой, очищенные лимон и апельсин - кубиком. Подготовленные продукты укладывают слоями в фужер или креманку, смазывая слои майонезом или сметаной.

 

 

 

 

 

От Шинкарёвой Елены салат "Удивительный":

ананас консервированный 400, крабовые палочки 210, сыр колбасный копчёный 210, чеснок 15, майонез 110.

Ананасы и крабовые палочки нарезать ломтиком, сыр натереть на тёрке. Заправить майонезом, смешанным с чесноком.