На страницах кулинарного блокнота я поделюсь с гостями сайта интересными блюдами. Это фирменные блюда, разработанные мной, моими друзьми и коллегами, а также блюда, найденные на сайтах и в книгах, но уже ставшие привычными и вошедшие в меню моей семьи.

Некогорые блюда "родились" во время кейтерингового обслуживания различных банкетов - блюда, получившие высокую оценку от гостей.

Поэтому не бойтесь! Смело пробуйте приготовить что-то новое.

Если понравится, напишите мне, предложите свои варианты, пришлите фотографии.

Под словом «фьюжн» (от англ. fusion – слияние, объединение) в кулинарии понимается смешение многих кулинарных традиций в одном блюде. Этот стиль особенно моден в последние несколько десятилетий,  ведь вся история кулинарии – это постепенное смешение и взаимопроникновение культур.

Слово "кейтеринг" пришло к нам из английского языка (caterиng) и переводится, как "общественное питание, доставка провизии". В современном языке кейтеринг - это выездное ресторанное обслуживание, которое включает в себя умение вкусно приготовить, красиво оформить и эффектно подать блюда в любом месте и в любое время.

Правильный термин - free flоw, буквально означает "свободный поток". Он подразумевает организацию ресторана по принципу самообслуживания, но без классической линии раздачи, у которой собираются очереди. .Благодаря food stations (отдельным «островкам» с блюдами разных кухонь и стоимостью) даже при большом количестве посетителей удается избежать длинной очереди.

Правильный термин - free flоw, буквально означает "свободный поток". Он подразумевает организацию ресторана по принципу самообслуживания, но без классической линии раздачи, у которой собираются очереди.
Формат free flow отличает максимально демократичная система работы с потребителем.

Бистро. Главная задача бистро – пропустить через свою «сеть» как можно больше потребителей в определенную единицу времени.  Широкий ассортимент блюд, принцип самообслуживания: гость движется с подносом (вдоль линии или «от станции к станции»), выбирает блюда, подходит с подносом к кассе, расплачивается и садится за столик. Функции персонала минимальны.

Кулинарный блокнот - Вторые блюда

 

sup mozaikaМасло сливочное — 30 г Сыр твердый — 40 г Яйцо — 2 шт Крупа манная — 60 г

Бульон куриный — 1 л Шпинат — 50 г Томатная паста — 2 ч. л.

   В размягченное масло вбить яйца, тщательно перемешать (или взбить миксером), чтобы не осталось кусочков масла. Всыпать натертый на мелкой терке сыр и манную крупу. Перемешать. Разделить тесто на 3 части. Одну оставить как есть, во вторую добавить припущенный протёртый шпинат, в третью - томатную пасту. Тщательно перемешать каждую в отдельности.

Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, слоем примерно 1 см. Тесто довольно густое, слои не смешиваются. Выпечь (или, точнее, дать массе "схватиться") в предварительно нагретой до 180 С духовке около 10 минут. Передерживать не надо! Масса должна именно "схватиться"!

Достать из духовки, дать остыть и разрезать каждый пласт на кубики 1 х 1 см (не больше, потому что при варке кубики увеличатся примерно в полтора раза).

Бульон довести до кипения, опустить в него кубики и варить на слабом огне около 5 минут. Дать чуть настояться, разлить по тарелкам.