ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ

"Кулинария" 1955 года это сборник классических рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус.

Н.А. Анфимова, Т.И. Захарова, Л.Л. Татарская КУЛИНАРИЯ, pdf

Интересные факты о кулинарии.Музей фактов — это коллекция тщательно отобранных сведений из серии «А знаете ли вы, что...», проверенных на достоверность и снабжённых источниками.

Поварёнок. ru - сайт, предлагающий разнообразные интересные блюда, которые вас не разочаруют. Проверила лично.

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ

Новые технологии

Технология су-вид. Суть метода очень проста: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов (в случае с овощами этот предел несколько выше).

«Молекулярная гастрономия» — это взгляд на еду не как на цельные продукты, а как на совокупность молекул, имеющих специфические физические и химические свойства, которые можно изменять при помощи химических процессов. «Разбивка на молекулы» и является ключом к приготовлению экзотических яств.

Хестон Блюменталь Молекулярная кулинария, pdf

Новые тенденции в биоинженерии, медицине, в технологиях обработки и приготовления пищи — всё это будет влиять на то, что мы едим.

Студентам - Ресурсы

Конечно, выбрать соус в поваренной книге всегда трудно. Звучные, но непонятные названия либо отпугивают, либо ничего не говорят о вкусе и сравнительных качествах соусов. Притом кажется невозможным запомнить разные способы их приготовления.  Между тем все чрезвычайно просто, стоит только увидеть в конгломерате из сотни рецептов определенную систему, знать маленькие секреты приготовления и, главное, хоть один раз попробовать приготовить собственноручно один из хороших соусов.

Представленное учебно-методическое пособие является составной частью учебно-методического комплекса учащихся. Содержит технологические  карты и схемы, пошаговые инструкции по приготовлению соусов. Дополнено вопросами для самоконтроля знаний, таблицами с типичными ошибками и путями их предупреждения при приготовлении соусов.

Приведённые материалы разработаны на основе «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», 1998 г.  Скачать пособие "Красные соусы".

Студентам - Ресурсы

 
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания можно скачать здесь.
 

Студентам - Ресурсы

Технологические карты для выполнения практической работы "Блюда из овощей" можно скачать здесь.

Студентам - Ресурсы

 
  Лекции по профессиональным модулям:

ПМ.01. "Блюда из овощей" можно скачать здесь

ПМ.02. "Блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога и теста" можно скачать здесь

ПМ.03. "Супы и соусы" можно скачать здесь

ПМ.04. "Блюда из рыбы" можно скачать здесь

ПМ.05. "Блюда из мяса" можно скачать здесь

ПМ.06. "Приготовление холодных блюд и закусок" можно скачать здесь

ПМ.06. Технология приготовления бутербродов можно скачать здесь

ПМ.07. "Приготовление сладких блюд и напитков" можно скачать здесь

 


Warning: Division by zero in /home/khcypeck/public_html/templates/yoo_pinboard/html/com_content/category/blog.php on line 73