На страницах кулинарного блокнота я поделюсь с гостями сайта интересными блюдами. Это фирменные блюда, разработанные мной, моими друзьми и коллегами, а также блюда, найденные на сайтах и в книгах, но уже ставшие привычными и вошедшие в меню моей семьи.

Некогорые блюда "родились" во время кейтерингового обслуживания различных банкетов - блюда, получившие высокую оценку от гостей.

Поэтому не бойтесь! Смело пробуйте приготовить что-то новое.

Если понравится, напишите мне, предложите свои варианты, пришлите фотографии.

Под словом «фьюжн» (от англ. fusion – слияние, объединение) в кулинарии понимается смешение многих кулинарных традиций в одном блюде. Этот стиль особенно моден в последние несколько десятилетий,  ведь вся история кулинарии – это постепенное смешение и взаимопроникновение культур.

Слово "кейтеринг" пришло к нам из английского языка (caterиng) и переводится, как "общественное питание, доставка провизии". В современном языке кейтеринг - это выездное ресторанное обслуживание, которое включает в себя умение вкусно приготовить, красиво оформить и эффектно подать блюда в любом месте и в любое время.

Правильный термин - free flоw, буквально означает "свободный поток". Он подразумевает организацию ресторана по принципу самообслуживания, но без классической линии раздачи, у которой собираются очереди. .Благодаря food stations (отдельным «островкам» с блюдами разных кухонь и стоимостью) даже при большом количестве посетителей удается избежать длинной очереди.

Правильный термин - free flоw, буквально означает "свободный поток". Он подразумевает организацию ресторана по принципу самообслуживания, но без классической линии раздачи, у которой собираются очереди.
Формат free flow отличает максимально демократичная система работы с потребителем.

Бистро. Главная задача бистро – пропустить через свою «сеть» как можно больше потребителей в определенную единицу времени.  Широкий ассортимент блюд, принцип самообслуживания: гость движется с подносом (вдоль линии или «от станции к станции»), выбирает блюда, подходит с подносом к кассе, расплачивается и садится за столик. Функции персонала минимальны.

Кулинарный блокнот - Вторые блюда

 

ravioliГрибы нарежем и обжарим на сухой сковороде (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с пассерованным луком. Шпинат отварим до готовности, отожмeм и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния.

400 грамм муки, 2 яйца, 200 грамм шпината, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, некоторое напряжение физических сил и немного терпения... Замешиваем тесто, выдерживаем 15-30 мин.

Кулинарный блокнот - Вторые блюда

 "Мешочки счастья»meshochki

 Для блинчиков:

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 210 г,
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 0,25 ч. ложки,
  • Сахар - 40    
  • Растительное масло -   100 мл.

 Для начинки:

Кулинарный блокнот - Вторые блюда

Фото

Ингредиенты:

3 крупные картофелины овальной формы, 100 г  плавленого сыра, 100 г вареной колбасы, майонез, овощи для украшения.
Приготовление:

Кулинарный блокнот - Вторые блюда

 

borshСвёкла 100 Капуста       50 Картофель   54 Морковь      25 Петрушка (корень) 7 Лук репчатый              24 Томат-пюре                15 Сахар             5 Маргарин, жир           10  Сметана             10 Бульон          Груши копченые           60

Технология приготовления. В кипящий бульон из птицы кладут хорошо промытые груши и варят 1 час, груши вынимают из бульона. Борщевая заправа. Мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку пассеруют вместе 15 минут, добавляют свёклу соломкой и тушат до исчезновения запаха сырой свёклы. Перед окончанием пассерования в овощи добавляют томат-пюре  и продолжают пассеровать до тех пор, пока жир не окрасится.

В кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный дольками, варят до полуготовности, вводят борщевую заправу, через 5-7 мин добавляют капусту, нарезанную соломкой, отварные груши, доводят до вкуса солью, сахаром, перцем черным.

 

 

Технология приготовления. Хорошо промытую небольшую свеклу запекают в духовке при t = 250 ° С 60-90 мин, а затем охлаждают, очищают и нарезают.

В кипящий бульон из птицы кладут хорошо промытые груши и варят 1 час, груши вынимают из бульона. Борщевая заправа. Мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку пассеруют вместе 15 минут. Перед окончанием пассерования в овощи добавляют томат-пюре, нарезанную свеклу и продолжают пассеровать до тех пор, пока жир не окрасится.

В кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный дольками, варят до полуготовности, вводят борщевую заправу, через 5-7 мин добавляют капусту, нарезанную соломкой, отварные груши, доводят до вкуса солью, сахаром, перцем черным.

Кулинарный блокнот - Вторые блюда

Фото

400 г капусты
лук 100
зелень-по желанию
200 г кефира или простокваши
1 яйцо
соль
мука-50-80
1/3 ч.л. разрыхлителя
раст.масло для жарки
Способ приготовления

Кулинарный блокнот - Вторые блюда

Фото

Картофель с сливочной начинкой

  • картофель - 3-4 средних клубня,

  • лук зеленый  60
  • чеснок - 20,
  • сыр - 70
  • сметана - 50
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло 50

Приготовление

Кулинарный блокнот - Вторые блюда

Количество порций: 4

Описание: Такие "ватрушки" на горячее нравятся и взрослым, и детям. Начинка может быть любой, какая вам нравится.

Состав

* Картофель — 800 г
* Яйцо куриное — 2 шт
* Масло сливочное — 1 ст. л.
* Мука — 2 ч. л.
* Салат (зеленый) — 1 пуч.

Приготовление

Кулинарный блокнот - Вторые блюда

Картофельные "гнёзда"gnezda

  • Картофель 14
  • Лук репчатый 25
  • Морковь 25
  • Горошек зелён 20
  • Сметана 10
  • Яйца (шт) ½
  • Сыр твёрдый 10
  • Масло сливочн 5
  • Масло растит 20
  • Перец сладкий 2

Кулинарный блокнот - Вторые блюда

Фото

Ингредиенты:
Картофель, 
колбаса 
сыр

чеснок,
майонез,
соль, перец.

Кулинарный блокнот - Вторые блюда

 

sup mozaikaМасло сливочное — 30 г Сыр твердый — 40 г Яйцо — 2 шт Крупа манная — 60 г

Бульон куриный — 1 л Шпинат — 50 г Томатная паста — 2 ч. л.

   В размягченное масло вбить яйца, тщательно перемешать (или взбить миксером), чтобы не осталось кусочков масла. Всыпать натертый на мелкой терке сыр и манную крупу. Перемешать. Разделить тесто на 3 части. Одну оставить как есть, во вторую добавить припущенный протёртый шпинат, в третью - томатную пасту. Тщательно перемешать каждую в отдельности.


Warning: Division by zero in /home/khcypeck/public_html/templates/yoo_pinboard/html/com_content/category/blog.php on line 73