На страницах кулинарного блокнота я поделюсь с гостями сайта интересными блюдами. Это фирменные блюда, разработанные мной, моими друзьми и коллегами, а также блюда, найденные на сайтах и в книгах, но уже ставшие привычными и вошедшие в меню моей семьи.

Некогорые блюда "родились" во время кейтерингового обслуживания различных банкетов - блюда, получившие высокую оценку от гостей.

Поэтому не бойтесь! Смело пробуйте приготовить что-то новое.

Если понравится, напишите мне, предложите свои варианты, пришлите фотографии.

Под словом «фьюжн» (от англ. fusion – слияние, объединение) в кулинарии понимается смешение многих кулинарных традиций в одном блюде. Этот стиль особенно моден в последние несколько десятилетий,  ведь вся история кулинарии – это постепенное смешение и взаимопроникновение культур.

Слово "кейтеринг" пришло к нам из английского языка (caterиng) и переводится, как "общественное питание, доставка провизии". В современном языке кейтеринг - это выездное ресторанное обслуживание, которое включает в себя умение вкусно приготовить, красиво оформить и эффектно подать блюда в любом месте и в любое время.

Правильный термин - free flоw, буквально означает "свободный поток". Он подразумевает организацию ресторана по принципу самообслуживания, но без классической линии раздачи, у которой собираются очереди. .Благодаря food stations (отдельным «островкам» с блюдами разных кухонь и стоимостью) даже при большом количестве посетителей удается избежать длинной очереди.

Правильный термин - free flоw, буквально означает "свободный поток". Он подразумевает организацию ресторана по принципу самообслуживания, но без классической линии раздачи, у которой собираются очереди.
Формат free flow отличает максимально демократичная система работы с потребителем.

Бистро. Главная задача бистро – пропустить через свою «сеть» как можно больше потребителей в определенную единицу времени.  Широкий ассортимент блюд, принцип самообслуживания: гость движется с подносом (вдоль линии или «от станции к станции»), выбирает блюда, подходит с подносом к кассе, расплачивается и садится за столик. Функции персонала минимальны.

Кулинарный блокнот - Десерты

Гавайское мороженоеmorogenoe

Замечательный освежающий десерт для жаркого дня или вечеринки с друзьями.

  • Мороженое 100 г
  • сок апельсиновый 100 г
  • банан 1 шт.
  • можно добавить ликер, десертное вино или цитрусовый сироп.

Кулинарный блокнот - Десерты

 tiramisuКрем из 1 л кефира 4 яйца, сахарная пудра 5 ст. л., 300 мл холодного крепкого кофе с сахаром, 2-3 ст. ложки коньяка или 100 креплёного или десертного вина, какао.

300 - 400 г готовых савоярди (или "Дамские пальчики" у нас называются).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Крем. Желтки взбить добела с сахаром (как для бисквита). Добавить кефирный крем и хорошо размешать. Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры.