Советы родителям. Не бойтесь, если ваш ребенок выберет непрестижную, непопулярную, неинтеллигентную профессию. Ведь когда человек занимается любимым делом, он всегда достигает успеха.

Советы родителям. Если ваш ребенок и до сих пор четко не знает, кем хочет быть, помогите ему обнаружить то, к чему у него больше всего лежит душа, "гуманитарий" он или "технарь", творческая личность или прагматик.

Советы родителям. Не старайтесь навязать ребенку то, чего вы когда-то хотели, но не достигли. Помните, что у него есть свои собственные планы и мечты, с которыми нужно и следует считаться.

Советы родителям. Помните, что выбирать будущую профессию нужно не во время подачи документов, и даже не на протяжении последнего школьного года. Начинать надо еще с 7-8 классов.

Новый автор

Материалы категории "Ориентируем на профессию" разработаны преподавателем Центра

Ольховой Н.А.

Моя работа - Профориентация


 
Газоэлектросварщик. Слесарь по ремонту автомобилей. svar

Мало кто знает, что среди специалистов строительной сферы сварщики сегодня – одни из самых востребованных.

Специфика профессии: работа сварщика физически тяжелая и вредна для глаз, поэтому обязательное условие для поступающих - отличное здоровье.

Место работы: список организаций, где может работать сварщик, огромен. Эти специалисты нужны везде, где требуется изготовление чего-либо из металла.

 



Моя работа - Профориентация

 
  
Труд кондитера сегодня требует самых разнообразных знаний в области экономики, медици500x375-images-stories-dsc05422 thumbн ы , механики, истории.

Труд кондитера тесно связан с трудом специалистов, работающих в различных отраслях народного хозяйства, науки и техники, культуры. Кондитер – профессия творческая, и чтобы юноши и девушки, задумав овладеть ею, имели определенные задатки: во-первых, молодой человек, решивший стать кондитером, должен обладать тонкими вкусовыми ощущениями и хорошо развитым обонянием. Эти качества для кондитера, как слух для музыканта; во-вторых, он должен быть быстр, сноровист, собран и руки у него должны быть ловкими и быстрыми; в-третьих, должно быть умение в рисовании, лепке, чувствовать форму, линию, цвет. Это поможет в дальнейшем при оформлении кондитерских изделий.

 

 

Моя работа - Профориентация

 
 
Самой главной фигурой общественного питания является повар. Где только не работают повара. Они стоят за плитами фабрик – кухонь и заводских столовых, первоклассных ресторанов и больших фирменных кафе, они варят, жарят и пекут в шашлычных, котлетных, чебуречных, блинных, пельменных и чайных.

2

Главная задача повара – готовить не только вкусную, но и здоровую пищу. Наш центр готовит поваров самого широкого профиля. Им дают базовые знания о кухнях разных народов мира, чтобы в дальнейшем выпускники после небольшой стажировки смогли освоить любое направление.

Плюсы профессии: стабильный доход и востребованность на рынке труда

Место работы: учащиеся применяют полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы.