ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ

"Кулинария" 1955 года это сборник классических рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус.

Н.А. Анфимова, Т.И. Захарова, Л.Л. Татарская КУЛИНАРИЯ, pdf

Интересные факты о кулинарии.Музей фактов — это коллекция тщательно отобранных сведений из серии «А знаете ли вы, что...», проверенных на достоверность и снабжённых источниками.

Поварёнок. ru - сайт, предлагающий разнообразные интересные блюда, которые вас не разочаруют. Проверила лично.

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ

Новые технологии

Технология су-вид. Суть метода очень проста: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов (в случае с овощами этот предел несколько выше).

«Молекулярная гастрономия» — это взгляд на еду не как на цельные продукты, а как на совокупность молекул, имеющих специфические физические и химические свойства, которые можно изменять при помощи химических процессов. «Разбивка на молекулы» и является ключом к приготовлению экзотических яств.

Хестон Блюменталь Молекулярная кулинария, pdf

Новые тенденции в биоинженерии, медицине, в технологиях обработки и приготовления пищи — всё это будет влиять на то, что мы едим.

Студентам - Методические пособия

 Алгоритм решения задач «Механическая кулинарная обработка  мяса».

 При расчетах следует использовать таблицы Сборника рецептур:

 табл. 10 "Кулинарное использование крупнокусковых полуфабрикатов"

Студентам - Методические пособия

 

Алгоритм решения задач «Механическая кулинарная обработка рыбы».

1. Определение массы отходов при обработке рыбы различных видов и морепродуктов.

Студентам - Методические пособия

Тема 2. Выполнение расчётов по Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий

 

Алгоритм решения задач «Механическая кулинарная обработка овощей, грибов».

В таблице №32 «Расчеты сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий» Сборника рецептур блюд приведены расчеты расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий при обработке овощей и грибов и расходов при разных способах тепловой обработки. Расчеты даны на 100 граммов готового продукта. 

Студентам - Методические пособия

 
Выбор темы реферата определяется обучающимися самостоятельно в соответствии с “Перечнем тем рефератов” и утверждается преподавателем учебной дисциплины.  “Перечень тем рефератов” периодически обновляется и дополняется.  Обучающиеся вправе самостоятельно выбрать любую тему реферата, выходящую за рамки “Перечня...”, которая, на их взгляд, представляет интерес для исследования, при условии ее предварительного согласования с преподавателем и последующего утверждения.

Структуру реферата, этапы работы и требования к оформлению можно скачать здесь

 

Студентам - Методические пособия

 
Задание: проработать конспект по темам МДК согласно алгоритму самостоятельной работы «Проработка конспектов занятий»

Цель работы: научиться самостоятельно закреплять, углублять, расширять и систематизировать знания, полученные во время аудиторных занятий.

Отчет: оформить отчет в виде письменных ответов на вопросы.

Алгоритм самостоятельной работы "Проработка конспектов занятий" можно скачать здесь.

 

Студентам - Методические пособия

 
  При подготовке сообщения (доклада) целесообразно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Уясните для себя суть темы, которая вам предложена.
  • Подберите необходимую литературу (старайтесь пользоваться несколькими источниками для более полного получения информации).
  • Тщательно изучите материал учебника по данной теме, чтобы легче ориентироваться в необходимой вам литературе и не сделать элементарных ошибок.
  • Изучите подобранный материал (по возможности работайте карандашом), выделяя самое главное по ходу чтения.
  • Составьте план сообщения.
  • Напишите текст сообщения.
 



Студентам - Методические пособия

 
Государственная итоговая аттестация (ГИА) - это завершающий этап учебно-производственного процесса, это последняя возможность у студентов продемонстрировать всем свои профессиональные возможности, умения, навыки, презентовать максимум знаний. Это-праздник! Педагоги могут увидеть результат своего труда по профессиональному обучению, воспитанию, формированию и становлению личности. ГИА состоит из выполнения практической работы и защиты письменной экзаменационной или творческой работы.
 

 
Предлагаю вниманию студентов выпускных групп (41пк, 31пк) материалы по выполнению  письменной экзаменационной  работы по профессии "Повар 4 разряд".

Рекомендации по выполнению  работы, сроки разработки, критерии оценивания и порядок проведения защиты  можно скачать здесь.

Перечень литературы, которую предлагает библиотека Центра, можно скачать здесь.

МОИ рекомендации по подготовке к выполнению работы и требования к её структуре можно скачать здесь.

Пример  публикации можно скачать здесь.

Пример мультимедийной презентации можно скачать здесь.

Пример разработанных технологических карт для практических работ можно скачать здесь.

 

Студентам - Методические пособия

 
Потребность в пище - жизненно важная потребность любого организма, от бактерии до человека.  А задумываемся ли мы о том, почему это так? Когда пытаются обосновать необходимость правильного, рационального питания, говорят о том, что организм человека представляет собой комплекс химических веществ (белков, жиров, углеводов и др.), что в организме происходит обмен веществ, и что необходимые для построения организма вещества мы должны получать из пищи. Но ведь организм - не «коктейль» из химических ве­ ществ, он имеет сложнейшее строение, а органы и ткани в его составе выполняют различные специализированные функции по обеспечению жизнедеятельности: сердце гонит кровь по сосудам, легкие поставляют кислород и уносят углекислый газ, почки выводят ненужные вещества и излишнюю воду...

Все функции клеток осуществляются за счет прохождения огромного количества сложнейших биохимических реакций.  Естественно, для бесперебойной работы этого "завода" необходимо достаточное количество сырья. Клетки же, эти многочисленные маленькие «химические заводики» нашего организма, получают сырье именно из пищи, которую мы употребляем каждый день.

Методическое пособие "Питательные вещества пищевых продуктов" 4,7 мб можно скачать здесь.

 

Студентам - Методические пособия

 
В настоящее время гигиене и санитарии в предприятиях питания уделяется особое внимание.  С одной стороны, сырье, полуфабрикаты, изделия могут являться питательной средой для развития патогенных микроорганизмов, могут содержать опасные и вредные вещества как для здоровья потребителя, так и работников предприятия.

С другой стороны, сами условия труда, различные вредные факторы производства могут оказывать отрицательное воздействие на здоровье работающих. В связи с этим необходимы соответствующие требования к гигиенической и санитарной грамотности работников предприятий, направленную на профилактику отрицательного воздействия как на здоровье потребителей, так и самих работников предприятия.

Подробности о профилактике пищевых заболеваний в предприятиях питания и в быту можно найти в методическом пособии "Пищевые заболевания" 3,7 мб.

 



Warning: Division by zero in /home/khcypeck/public_html/templates/yoo_pinboard/html/com_content/category/blog.php on line 73