ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ

"Кулинария" 1955 года это сборник классических рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус.

Н.А. Анфимова, Т.И. Захарова, Л.Л. Татарская КУЛИНАРИЯ, pdf

Интересные факты о кулинарии.Музей фактов — это коллекция тщательно отобранных сведений из серии «А знаете ли вы, что...», проверенных на достоверность и снабжённых источниками.

Поварёнок. ru - сайт, предлагающий разнообразные интересные блюда, которые вас не разочаруют. Проверила лично.

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ

Новые технологии

Технология су-вид. Суть метода очень проста: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов (в случае с овощами этот предел несколько выше).

«Молекулярная гастрономия» — это взгляд на еду не как на цельные продукты, а как на совокупность молекул, имеющих специфические физические и химические свойства, которые можно изменять при помощи химических процессов. «Разбивка на молекулы» и является ключом к приготовлению экзотических яств.

Хестон Блюменталь Молекулярная кулинария, pdf

Новые тенденции в биоинженерии, медицине, в технологиях обработки и приготовления пищи — всё это будет влиять на то, что мы едим.

Студентам - Ресурсы

 
Крупы

Крупа – один из важнейших продуктов питания, обладает высокой пищевой ценностью и занимает второе место  после муки. В ней содержатся незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные соли. Основной составной частью всех видов круп является крахмал: 47,4-73,7%. Наибольшим содержанием крахмала отличается крупа из риса, пшеницы, кукурузы. Белки составляют 7-23%, больше всего полноценного белка в крупе из бобовых, а по содержанию незаменимых аминокислот наиболее ценными являются крупы из гречихи, риса, овса.

Цвет, вкус и запах качественной крупы должен быть свойственным данному виду крупы, без посторонних запахов и привкусов.