На страницах кулинарного блокнота я поделюсь с гостями сайта интересными блюдами. Это фирменные блюда, разработанные мной, моими друзьми и коллегами, а также блюда, найденные на сайтах и в книгах, но уже ставшие привычными и вошедшие в меню моей семьи.

Некогорые блюда "родились" во время кейтерингового обслуживания различных банкетов - блюда, получившие высокую оценку от гостей.

Поэтому не бойтесь! Смело пробуйте приготовить что-то новое.

Если понравится, напишите мне, предложите свои варианты, пришлите фотографии.

Под словом «фьюжн» (от англ. fusion – слияние, объединение) в кулинарии понимается смешение многих кулинарных традиций в одном блюде. Этот стиль особенно моден в последние несколько десятилетий,  ведь вся история кулинарии – это постепенное смешение и взаимопроникновение культур.

Слово "кейтеринг" пришло к нам из английского языка (caterиng) и переводится, как "общественное питание, доставка провизии". В современном языке кейтеринг - это выездное ресторанное обслуживание, которое включает в себя умение вкусно приготовить, красиво оформить и эффектно подать блюда в любом месте и в любое время.

Правильный термин - free flоw, буквально означает "свободный поток". Он подразумевает организацию ресторана по принципу самообслуживания, но без классической линии раздачи, у которой собираются очереди. .Благодаря food stations (отдельным «островкам» с блюдами разных кухонь и стоимостью) даже при большом количестве посетителей удается избежать длинной очереди.

Правильный термин - free flоw, буквально означает "свободный поток". Он подразумевает организацию ресторана по принципу самообслуживания, но без классической линии раздачи, у которой собираются очереди.
Формат free flow отличает максимально демократичная система работы с потребителем.

Бистро. Главная задача бистро – пропустить через свою «сеть» как можно больше потребителей в определенную единицу времени.  Широкий ассортимент блюд, принцип самообслуживания: гость движется с подносом (вдоль линии или «от станции к станции»), выбирает блюда, подходит с подносом к кассе, расплачивается и садится за столик. Функции персонала минимальны.

Кулинарный блокнот - Выпечка

Круассаныkruassan

  • Мука в.с 1 кг
  • дрожжи 100 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 350г
  • яйца 3 шт
  • молоко300-400 г
  • маргарин 250 г
  • ванилин, начинка

Способ приготовления

Кулинарный блокнот - Выпечка

salfetkaДля теста на 2 рулета:

  • - мука - 500 г
  • - яйцо - 2 шт.
  • - дрожжи - 25г
  • - сахар - 125г
  • -сыворотка -   1 стакан
  • - масло сливочное - 1 ст. л.
  • - масло растительное - 5 ст. л.
  • - соль 3г
  • сахар ванильный 1 пачка

Кулинарный блокнот - Выпечка

hleb

Ножом вырезать хлеб изнутри (по стенкам оставить мякиш 1-2 см). Смазать внутри сырым яйцом. Фольгой обернуть края булки и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут.

Кулинарный блокнот - Выпечка

Хлебные тарелочки для супа и салата

          Мука пшениtarelkaчная — 550  Крупа манная — 20 г  Дрожжи — 15 г Соль — 10 г

  Вода (тёплая) — 320 мл  Масло оливковое (или подсолнечное) — 50 г

           Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло. Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха.

           Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей. Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу. Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки или глиняные горшочки.