Предметно-цикловая комиссия педагогических работников профессий ресторанного сервиса работает во втором отделении Центра, расположенном по адресу: г. Горловка ж / м «Комсомолец» ул. Неверова, 46

В состав комиссии входят 11 педагогических работников (преподавателей и мастеров п / о), которые учат учеников профессиям: «повар», «кондитер», «официант», «бармен», «калькулятор». Работа предметно-цикловой комиссии направлена ​​на развитие личности преподавателя, мастера п / о, ученика. Главные усилия  сосредоточены на оказании реальной, действенной помощи педагогическим работникам в повышении их мастерства, созданию творческой атмосферы, такого морально-психологического климата, который способствовал бы воплощению инноваций, оптимизации учебно-воспитательного процесса, предупреждению развития эмоционального «выгорания» педагогов.

Тема педагогической проблемы: "Формирование  общих и профессиональных компетентностей учащихся путем синтеза инновационных и классических педагогических и производственных технологий".

Приглашаем коллег к общению!

Приучай ученика работать, заставь его не только полюбить работу, но настолько с ней сродниться, чтобы она стала его второй натурой, приучи его к тому, чтобы для него было немыслимо иначе, как собственными силами что-либо усвоить; чтобы он самостоятельно думал, искал, проявлял себя, развивал свои дремлющие силы, вырабатывал из себя стойкого человека.

Дистервег А.

Методическая комиссия - Разное

 
Портфолио преподавателя - это описание в фактах педагогических качеств и    достижений преподавателя, включающее в себя спектр документов, формирующий представление о специфике подхода и мере профессиональной эффективности. Материалами его могут являться ежегодные результаты психолого-педагогической диагностики, тесты по профессиональной направленности. Кроме того, портфолио фиксирует индивидуальные достижения и победы  в  конкурсах, соревнованиях,  участие в различных проектах. Оно может содержать творческие разработки, исследования, доклады.
 

Современное портфолио — это попытка передать идеи с помощью текста, изображений и всего набора мультимедийных возможностей (звука, анимации и др.). Этот документ может принимать форму брошюры, папки или альбома в электронном формате (например, презентационная программа PowerPoint или набор графических файлов), персональной странички или целого сайта.

Моё портфолио в формате PowerPoint можно скачать здесь.

Методическая комиссия - Разное

 
Предметно-цикловая комиссия педработников профессий ресторанного сервиса провела предметно-методическую неделю профессии "Кондитер". Материалы унификаций и мастер-классов вошли в альманах "В мире сладостей".

Альманах "В мире сладостей" можно скачать здесь.

 

Методическая комиссия - Разное

С 12 октября по 06 ноября 2015 года в нашем Центре  проведён  месячник предметно-цикловой комиссии педработников профессий ресторанного сервиса.

В рамках месячника проведены мероприятия:

 
Унификация "Песочное тесто и изделия из него"  провела мастер п/о второй категории Лариса Николаевна Болгова. Фотографии с унификации можно посмотреть здесь.
 

 
Открытое заседание предметно-цикловой комиссии педработников профессий ресторанного сервиса "Портфолио педагога" провела председатель ПЦК Нина Борисовна Челпаченко
 

 
Выставка методических материалов, разработанных членами ПЦК.Фото здесь.
 

 
Урок учебной практики в группе 41 поф "Приготовление бутербродов", мастер п/о 10 разряда Светлана Борисовна Буряк.Фотографии с урока вы можете посмотреть здесь.
 

 
Интегрированный урок в группе 41 пк "От чашки к чашке, от души к душе" (приготовление горячих напитков), преподаватель-методист Нина Борисовна Челпаченко, мастер п/о 9 разряда Виктория Евгениевна Кравченко.Фотографии с урока вы можете посмотреть здесь.
 
.

 
Урок учебной практики в группе 41 поф "Приготовление салатов и винегретов", мастер п/о 10 разряда Светлана Борисовна Буряк. Фотографии с урока вы можете посмотреть здесь.
 

 
Урок учебной практики в группе 12 пк "Приготовление полуфабрикатов для соусов", мастер п/о 10 разряда Юлия Викторовна Шестакова. Фотографии с урока вы можете посмотреть здесь.
 

 
Урок учебной практики в группе 12 пк "Приготовление соуса красного и его производных", мастер п/о 10 разряда Юлия Викторовна Шестакова.Фотографии с урока вы можете посмотреть здесь.
 

 
Выпускная практическая квалификационная работа  "Повар 3 разряда" в форме ученических проектов (группа 21 пк), мастер п/о первой категории Лилия Анатольевна Мельник.Фотографии с урока вы можете посмотреть здесь.
 

 
Необычный урок с учащимися школы № 48 по теме "Дрожжевое тесто и мелкоштучные изделия из него" провели преподаватель высшей категории Людмила Владимировна Кутепова и мастер п/о 12 разряда Ольга Викторовна Моисеенко.Фотографии с урока вы можете посмотреть здесь.
 

 
Внеучебное мероприятие с профессиональной и профориентационной направленностью "Донбасса щедрая душа" с участием всех учебных групп второго отделения Центра, организатор мастер п/о 12 разряда Ольга Викторовна Моисеенко.Фотографии  вы можете посмотреть здесь.