Предметно-цикловая комиссия педагогических работников профессий ресторанного сервиса работает во втором отделении Центра, расположенном по адресу: г. Горловка ж / м «Комсомолец» ул. Неверова, 46

В состав комиссии входят 11 педагогических работников (преподавателей и мастеров п / о), которые учат учеников профессиям: «повар», «кондитер», «официант», «бармен», «калькулятор». Работа предметно-цикловой комиссии направлена ​​на развитие личности преподавателя, мастера п / о, ученика. Главные усилия  сосредоточены на оказании реальной, действенной помощи педагогическим работникам в повышении их мастерства, созданию творческой атмосферы, такого морально-психологического климата, который способствовал бы воплощению инноваций, оптимизации учебно-воспитательного процесса, предупреждению развития эмоционального «выгорания» педагогов.

Тема педагогической проблемы: "Формирование  общих и профессиональных компетентностей учащихся путем синтеза инновационных и классических педагогических и производственных технологий".

Приглашаем коллег к общению!

Методическая комиссия - Мои друзья

 
Перефразируя классиков, можно уверенно заявить, что застолье в Донбассе – больше чем застолье. Это не просто монотонный процесс "выпил – закусил – снова выпил". Вопреки стереотипам, в суровом шахтерском крае к застольным посиделкам относятся ответственно, если не сказать – трепетно. Приглашая к себе в дом большое количество гостей, хозяева стремятся показать свой достаток, мол, живем не хуже чем другие. На то, чтобы накрыть стол, может уйти львиная доля зарплаты, но ни один гость не уйдет голодным. Скачать сборник
 

Методическая комиссия - Мои друзья

 
Приведённые в пособии материалы отображают организацию работы ученического буфета ГПОУ «ГЦПТО» и материалы унификации, проведённой с мастерами п/о перед включением в меню новых изделий. Содержат рекомендации по формированию единых приёмов и навыков при приготовлении буфетной продукции.

Даёт практические рекомендации по приготовлению полуфабрикатов, формовке и жарке изделий.

Рассчитано на мастеров п/о и студентов, занятых в работе ученического буфета.Скачать пособие.

 

Методическая комиссия - Мои друзья

 
Разработанное методическое пособие является составной частью учебно-методического комплекса учащихся, соответствует образовательным стандартам профессии «Бармен», учебному плану и программе обучения.

Данные методические материалы предназначены для учащихся, которые хотят глубже изучить материал темы или отработать пропущенный материал. Содержат характеристики инструментов, инвентаря бара, рецептуры, технологии и технику приготовления смешанных напитков.

Скачать методическое пособие  Л.В. Кутепова "Технология приготовления коктейлей" 6,42 мб.

 

Методическая комиссия - Мои друзья

 
Данный словарь дает объяснение, толкование и справочный материал по различным категориям терминов, относящихся к области барного искусства: теории, практике, сырью (продуктам), инструментам, инвентарю и т. д.  Данный  словарь включает в себя и термины в области барного дела, понятные и доступные барменам всего мира.  Для более полного восприятия  информация дополнена иллюстрациями.

Словарь, с одной стороны, рассчитан на  широкую читательскую среду профессиональных работников  (преподавателей, мастеров п/о, практиков,  учащихся ), а с другой — на непрофессионалов...

 

Методическая комиссия - Мои друзья

bar

 
Разработанное  пособие является составной частью учебно-методического комплекса учащихся. Приведённые материалы отображают современные направления организации работы бара. Содержат характеристики инструментов, инвентаря и посуды бара, рецептуры и технологии приготовления смешанных напитков.

Рассчитано на педагогов т учащихся по специальностям «Технология питания», профессиям: «Официант», «Бармен», «Повар».

Методическое пособие "Барное дело" 12 мб можно скачать здесь.

 

Фото преподавателя можно скачать здесь.