ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ

"Кулинария" 1955 года это сборник классических рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус.

Н.А. Анфимова, Т.И. Захарова, Л.Л. Татарская КУЛИНАРИЯ, pdf

Интересные факты о кулинарии.Музей фактов — это коллекция тщательно отобранных сведений из серии «А знаете ли вы, что...», проверенных на достоверность и снабжённых источниками.

Поварёнок. ru - сайт, предлагающий разнообразные интересные блюда, которые вас не разочаруют. Проверила лично.

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ

Новые технологии

Технология су-вид. Суть метода очень проста: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов (в случае с овощами этот предел несколько выше).

«Молекулярная гастрономия» — это взгляд на еду не как на цельные продукты, а как на совокупность молекул, имеющих специфические физические и химические свойства, которые можно изменять при помощи химических процессов. «Разбивка на молекулы» и является ключом к приготовлению экзотических яств.

Хестон Блюменталь Молекулярная кулинария, pdf

Новые тенденции в биоинженерии, медицине, в технологиях обработки и приготовления пищи — всё это будет влиять на то, что мы едим.

Студентам - Методические пособия

 
  При подготовке сообщения (доклада) целесообразно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Уясните для себя суть темы, которая вам предложена.
  • Подберите необходимую литературу (старайтесь пользоваться несколькими источниками для более полного получения информации).
  • Тщательно изучите материал учебника по данной теме, чтобы легче ориентироваться в необходимой вам литературе и не сделать элементарных ошибок.
  • Изучите подобранный материал (по возможности работайте карандашом), выделяя самое главное по ходу чтения.
  • Составьте план сообщения.
  • Напишите текст сообщения.
 



Студентам - Методические пособия

 
Задание: проработать конспект по темам МДК согласно алгоритму самостоятельной работы «Проработка конспектов занятий»

Цель работы: научиться самостоятельно закреплять, углублять, расширять и систематизировать знания, полученные во время аудиторных занятий.

Отчет: оформить отчет в виде письменных ответов на вопросы.

Алгоритм самостоятельной работы "Проработка конспектов занятий" можно скачать здесь.

 

Студентам - Методические пособия

 Алгоритм решения задач «Механическая кулинарная обработка  мяса».

 При расчетах следует использовать таблицы Сборника рецептур:

 табл. 10 "Кулинарное использование крупнокусковых полуфабрикатов"

Студентам - Методические пособия

Тема 2. Выполнение расчётов по Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий

 

Алгоритм решения задач «Механическая кулинарная обработка овощей, грибов».

В таблице №32 «Расчеты сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий» Сборника рецептур блюд приведены расчеты расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий при обработке овощей и грибов и расходов при разных способах тепловой обработки. Расчеты даны на 100 граммов готового продукта. 

Студентам - Методические пособия

 

Алгоритм решения задач «Механическая кулинарная обработка рыбы».

1. Определение массы отходов при обработке рыбы различных видов и морепродуктов.

Студентам - Ресурсы

 
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания можно скачать здесь.
 

Студентам - Ресурсы

Технологические карты для выполнения практической работы "Блюда из овощей" можно скачать здесь.


Warning: Division by zero in /home/khcypeck/public_html/templates/yoo_pinboard/html/com_content/section/blog.php on line 73