Предметно-цикловая комиссия педагогических работников профессий ресторанного сервиса работает во втором отделении Центра, расположенном по адресу: г. Горловка ж / м «Комсомолец» ул. Неверова, 46

В состав комиссии входят 11 педагогических работников (преподавателей и мастеров п / о), которые учат учеников профессиям: «повар», «кондитер», «официант», «бармен», «калькулятор». Работа предметно-цикловой комиссии направлена ​​на развитие личности преподавателя, мастера п / о, ученика. Главные усилия  сосредоточены на оказании реальной, действенной помощи педагогическим работникам в повышении их мастерства, созданию творческой атмосферы, такого морально-психологического климата, который способствовал бы воплощению инноваций, оптимизации учебно-воспитательного процесса, предупреждению развития эмоционального «выгорания» педагогов.

Тема педагогической проблемы: "Формирование  общих и профессиональных компетентностей учащихся путем синтеза инновационных и классических педагогических и производственных технологий".

Приглашаем коллег к общению!

Методическая комиссия - Разное

 
Предметно-цикловая комиссия педработников профессий ресторанного сервиса провела предметно-методическую неделю профессии "Кондитер". Материалы унификаций и мастер-классов вошли в альманах "В мире сладостей".

Альманах "В мире сладостей" можно скачать здесь.

 

Методическая комиссия - Мои друзья

 
Перефразируя классиков, можно уверенно заявить, что застолье в Донбассе – больше чем застолье. Это не просто монотонный процесс "выпил – закусил – снова выпил". Вопреки стереотипам, в суровом шахтерском крае к застольным посиделкам относятся ответственно, если не сказать – трепетно. Приглашая к себе в дом большое количество гостей, хозяева стремятся показать свой достаток, мол, живем не хуже чем другие. На то, чтобы накрыть стол, может уйти львиная доля зарплаты, но ни один гость не уйдет голодным. Скачать сборник
 

Методическая комиссия - Мои друзья

 
Приведённые в пособии материалы отображают организацию работы ученического буфета ГПОУ «ГЦПТО» и материалы унификации, проведённой с мастерами п/о перед включением в меню новых изделий. Содержат рекомендации по формированию единых приёмов и навыков при приготовлении буфетной продукции.

Даёт практические рекомендации по приготовлению полуфабрикатов, формовке и жарке изделий.

Рассчитано на мастеров п/о и студентов, занятых в работе ученического буфета.Скачать пособие.

 

Методическая комиссия - Мои друзья

bar

 
Разработанное  пособие является составной частью учебно-методического комплекса учащихся. Приведённые материалы отображают современные направления организации работы бара. Содержат характеристики инструментов, инвентаря и посуды бара, рецептуры и технологии приготовления смешанных напитков.

Рассчитано на педагогов т учащихся по специальностям «Технология питания», профессиям: «Официант», «Бармен», «Повар».

Методическое пособие "Барное дело" 12 мб можно скачать здесь.

 

Фото преподавателя можно скачать здесь.

Методическая комиссия - Мои друзья

 
Данный словарь дает объяснение, толкование и справочный материал по различным категориям терминов, относящихся к области барного искусства: теории, практике, сырью (продуктам), инструментам, инвентарю и т. д.  Данный  словарь включает в себя и термины в области барного дела, понятные и доступные барменам всего мира.  Для более полного восприятия  информация дополнена иллюстрациями.

Словарь, с одной стороны, рассчитан на  широкую читательскую среду профессиональных работников  (преподавателей, мастеров п/о, практиков,  учащихся ), а с другой — на непрофессионалов...

 

Методическая комиссия - Мои друзья

 
Разработанное методическое пособие является составной частью учебно-методического комплекса учащихся, соответствует образовательным стандартам профессии «Бармен», учебному плану и программе обучения.

Данные методические материалы предназначены для учащихся, которые хотят глубже изучить материал темы или отработать пропущенный материал. Содержат характеристики инструментов, инвентаря бара, рецептуры, технологии и технику приготовления смешанных напитков.

Скачать методическое пособие  Л.В. Кутепова "Технология приготовления коктейлей" 6,42 мб.

 

Методическая комиссия - Планирование

 
В работе охарактеризованы нетрадиционные формы работы предметно-цикловой комиссии педагогических работников профессий ресторанного сервиса Горловского центра профессионально-технического образования: методический ринг, посиделки, брейнсторминг, тренинги и т.д.

Материалы участвовали в областном конкурсе председателей методической комиссии спеццикла и заняли первое место.

Скачать работу.

 

Методическая комиссия - Планирование


 

Методическая комиссия педработников профессий ресторанного сервиса работает во втором отделении Центра, расположенном по адресу: ж / м «Комсомолец» ул. Неверова, 46. В состав комиссии входят 16 педагогических работников (преподавателей и мастеров п / о), которые учат  профессиям: «повар», «кондитер», «официант», «бармен», «калькулятор».

Работа комиссии направлена ​​на развитие творческой личности преподавателя, мастера п / о, студента. Главные усилия сосредоточены на предоставлении реальной, действенной помощи педагогическим работникам в повышении их мастерства, созданию творческой атмосферы, такого морально-психологического климата, который способствовал бы воплощению инноваций, оптимизации учебно-воспитательного процесса, предупреждению развития эмоционального «выгорания» педагогов.

План работы методической комиссии можно скачать здесь.

 

Методическая комиссия - Разное

 
Портфолио преподавателя - это описание в фактах педагогических качеств и    достижений преподавателя, включающее в себя спектр документов, формирующий представление о специфике подхода и мере профессиональной эффективности. Материалами его могут являться ежегодные результаты психолого-педагогической диагностики, тесты по профессиональной направленности. Кроме того, портфолио фиксирует индивидуальные достижения и победы  в  конкурсах, соревнованиях,  участие в различных проектах. Оно может содержать творческие разработки, исследования, доклады.
 

Современное портфолио — это попытка передать идеи с помощью текста, изображений и всего набора мультимедийных возможностей (звука, анимации и др.). Этот документ может принимать форму брошюры, папки или альбома в электронном формате (например, презентационная программа PowerPoint или набор графических файлов), персональной странички или целого сайта.

Моё портфолио в формате PowerPoint можно скачать здесь.

Методическая комиссия - Разное

С 12 октября по 06 ноября 2015 года в нашем Центре  проведён  месячник предметно-цикловой комиссии педработников профессий ресторанного сервиса.

В рамках месячника проведены мероприятия:

 
Унификация "Песочное тесто и изделия из него"  провела мастер п/о второй категории Лариса Николаевна Болгова. Фотографии с унификации можно посмотреть здесь.
 

 
Открытое заседание предметно-цикловой комиссии педработников профессий ресторанного сервиса "Портфолио педагога" провела председатель ПЦК Нина Борисовна Челпаченко
 

 
Выставка методических материалов, разработанных членами ПЦК.Фото здесь.
 

 
Урок учебной практики в группе 41 поф "Приготовление бутербродов", мастер п/о 10 разряда Светлана Борисовна Буряк.Фотографии с урока вы можете посмотреть здесь.
 

 
Интегрированный урок в группе 41 пк "От чашки к чашке, от души к душе" (приготовление горячих напитков), преподаватель-методист Нина Борисовна Челпаченко, мастер п/о 9 разряда Виктория Евгениевна Кравченко.Фотографии с урока вы можете посмотреть здесь.
 
.

 
Урок учебной практики в группе 41 поф "Приготовление салатов и винегретов", мастер п/о 10 разряда Светлана Борисовна Буряк. Фотографии с урока вы можете посмотреть здесь.
 

 
Урок учебной практики в группе 12 пк "Приготовление полуфабрикатов для соусов", мастер п/о 10 разряда Юлия Викторовна Шестакова. Фотографии с урока вы можете посмотреть здесь.
 

 
Урок учебной практики в группе 12 пк "Приготовление соуса красного и его производных", мастер п/о 10 разряда Юлия Викторовна Шестакова.Фотографии с урока вы можете посмотреть здесь.
 

 
Выпускная практическая квалификационная работа  "Повар 3 разряда" в форме ученических проектов (группа 21 пк), мастер п/о первой категории Лилия Анатольевна Мельник.Фотографии с урока вы можете посмотреть здесь.
 

 
Необычный урок с учащимися школы № 48 по теме "Дрожжевое тесто и мелкоштучные изделия из него" провели преподаватель высшей категории Людмила Владимировна Кутепова и мастер п/о 12 разряда Ольга Викторовна Моисеенко.Фотографии с урока вы можете посмотреть здесь.
 

 
Внеучебное мероприятие с профессиональной и профориентационной направленностью "Донбасса щедрая душа" с участием всех учебных групп второго отделения Центра, организатор мастер п/о 12 разряда Ольга Викторовна Моисеенко.Фотографии  вы можете посмотреть здесь.
 

Методическая комиссия - Планирование

 
На основании теоретических и практических исследований и обобщений уточнено содержание компетенций, составляющих структуру профессиональной компетентности специалистов сферы обслуживания; использована методика анкетирования их профессиональной компетентности.

Полную версию вы можете скачать здесь