Новый автор

Материалы категории "Ориентируем на профессию" разработаны преподавателем Центра

Ольховой Н.А.

Моя работа - История центра

 
 
Фотоальбом о Государственном профессиональном образовательном учреждении "Горловский центр профессионально-технического образования" вы можете посмотреть здесь.

Моя работа - История центра

ГЦПТО/GCPTO

 
  
Государственное профессиональное образовательное учреждение «Горловский центр профессионально-технического образования» в нынешнем формате существует, как результат объединения трёх училищ: ПТУ № 33, 35 и 88. Слияние профессиональных коллективов и материальных баз дало нам возможность проводить подготовку учащихся по двум десяткам профессий. Но нам стало тесно в прежних рамках, поэтому территориально мы разделились на два отделения.

На первом отделении, в центре на ул. Судейко, проводится обучение и воспитание детей с особыми потребностями.

На территории микрорайона «Комсомолец», в отделении номер два, обучаются выпускники неполной базовой средней школы с получением среднего образования и выпускники базовой средней школы

 

Моя работа - Профориентация

 
  
Труд кондитера сегодня требует самых разнообразных знаний в области экономики, медици500x375-images-stories-dsc05422 thumbн ы , механики, истории.

Труд кондитера тесно связан с трудом специалистов, работающих в различных отраслях народного хозяйства, науки и техники, культуры. Кондитер – профессия творческая, и чтобы юноши и девушки, задумав овладеть ею, имели определенные задатки: во-первых, молодой человек, решивший стать кондитером, должен обладать тонкими вкусовыми ощущениями и хорошо развитым обонянием. Эти качества для кондитера, как слух для музыканта; во-вторых, он должен быть быстр, сноровист, собран и руки у него должны быть ловкими и быстрыми; в-третьих, должно быть умение в рисовании, лепке, чувствовать форму, линию, цвет. Это поможет в дальнейшем при оформлении кондитерских изделий.

 

 

Моя работа - Профориентация

 
 
Самой главной фигурой общественного питания является повар. Где только не работают повара. Они стоят за плитами фабрик – кухонь и заводских столовых, первоклассных ресторанов и больших фирменных кафе, они варят, жарят и пекут в шашлычных, котлетных, чебуречных, блинных, пельменных и чайных.

2

Главная задача повара – готовить не только вкусную, но и здоровую пищу. Наш центр готовит поваров самого широкого профиля. Им дают базовые знания о кухнях разных народов мира, чтобы в дальнейшем выпускники после небольшой стажировки смогли освоить любое направление.

Плюсы профессии: стабильный доход и востребованность на рынке труда

Место работы: учащиеся применяют полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы.

 

Моя работа - Профориентация


 
Газоэлектросварщик. Слесарь по ремонту автомобилей. svar

Мало кто знает, что среди специалистов строительной сферы сварщики сегодня – одни из самых востребованных.

Специфика профессии: работа сварщика физически тяжелая и вредна для глаз, поэтому обязательное условие для поступающих - отличное здоровье.

Место работы: список организаций, где может работать сварщик, огромен. Эти специалисты нужны везде, где требуется изготовление чего-либо из металла.

 



Моя работа - История центра

 

  • Возможность получить среднее образование и одну специальность за 10 месяцев (на базе 11 классов) или за 2 года 10 месяцевобучения.
  • Большой выбор востребованных специальностей
  • К вашим услугам хорошо оснащённые кабинеты и мастерские
  • Сотрудники Центра - высококлассные специалисты своего дела.
  • Для продолжения образования в техникумах и колледжах сдавать ГИА не требуется (при условии успешного окончания полного курса обучения в центре).
  • Иногородним предоставляется общежитие.
  • В течение дня Вас ждёт полноценный обед
  • Вы бесплатно можете посещать различные спортивные секции
 

Моя работа - История центра

 
  На базе неполного и полного среднего образования:

  • Каменщик, сварщик
  • Слесарь по ремонту строительных машин, газоэлектросварщик
  • Повар; кондитер,
  • Официант; бармен