Копилка педагога

 
Охрана труда—система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.
 

Инструктаж - ознакомление с безопасностью труда в организации (на предприятии), обучение навыкам безопасных приёмов работы, а также обучение с целью совершенствования знаний в процессе трудовой деятельности.

Разработанное учебно-методическое пособие в форме пакета инструкций по охране труда при работе в производственных цехах и безопасной эксплуатации технологического оборудования являются обязательной составляющей учебно-методического комплекса учащихся. Приведённые материалы учитывают использование нового современного оборудования.

 zipСкачать пособие8,9 Мб

Копилка педагога

АВТОРСКАЯ ПРОГРАММА  «РЕГИОНАЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ» вариативной части основной профессиональной образовательной программы по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер скачать

СБОРНИК «ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ГОРОДА ГОРЛОВКА» скачать




Копилка педагога

 
Материалы к аттестации на присвоение высшей категории и педагогического звания "Преподаватель-методист" 2016-2017 г.

Акмеокарта

Портфолио педагога

 

Копилка педагога

 
Методическое пособие: «Выполнение внеаудиторных самостоятельных работ МДК.02.01 Технология приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста» разработано на основе Государственного образовательного стандарта (далее – ГОС) по профессии среднего профессионального образования (далее – СПО) 19.01.07 Повар, кондитер может быть рекомендована студентам при обучении профессии, а также в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке в области общественного питания, при повышении квалификации, курсовой подготовке взрослого населения.

Рекомендовано с целью практического применения на заседании методического совета ГУ "УМЦ ПТО" протокол №  15  от «21» марта 2016 г.

Посмотреть или скачать методическое пособие.

 

Копилка педагога

 
  Вы ели антипасти? А кассуле? Хотите попробоватpanakottaь минестроне?

Узнать об этих и многих других блюдах, познакомиться с их историей и особенностями Вы можете на страницах гастрономического словаря, который можно скачать здесь.

 

Копилка педагога

 
Вкус жизни измеряется не количеством нулей на банковском счете и не титулами на визитной карточке, а тем радостным ощущением счастья, от которого хочется обнять весь мир. Тем приятным чувством внутреннего удовлетворения, с которым хочется просыпаться утром, наслаждаться, заниматься любимым делом, дарить тепло родным и близким.
 

Деловая игра "Успех порождает успех" (для педагогов).

Цели:

  • дополнить теоретическую информацию по вопросу успешности;
  • предложить педагогам практические материалы, способствующие формированию ситуации успеха у учащихся;
  • смоделировать профессиональную деятельность педагогов с использованием методов активного обучения.

Копилка педагога

 
Горячие напитки – это популярные чай и кофе со всеми их многочисленными

производными, какао, горячий шоколад, экстракты фруктов и ягод, цветов и листьев растений, трав с добавлением пряностей, алкоголя, молока, сливок, сиропов и настоев, которые готовятся методами, позволяющими максимально извлечь и сохранить пряные ароматы ингредиентов и подаются горячими, при температуре не ниже 85 градусов по Цельсию.

Самые распространенные напитки, употребляемые человеком, — это чай, кофе, какао и напитки на их основе.

Значение их для человека велико, так как за счет напитков потребность в воде покрывается на 30-50%. Кроме того, они лучше утоляют жажду, чем вода, и поэтому предотвращают излишнее потребление жидкости.

Многие напитки обладают тонизирующим действием благодаря содержанию в них алкалоидов — кофеина (в кофе, чае), теобромина (в какао, шоколаде).  Употребление какао, молочных напитков дают человеку энергетический заряд.

Материалы  интегрированного урока "Горячие напитки" можно скачать здесь

 

Копилка педагога

 
Комплекс методических материалов по изучению ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ в форме SmartArt диаграмм можно скачать здесь.
 

Копилка педагога

Выкладываю материалы, разработанные для участия в прошлогоднем республиканском конкурсе "Лучшая презентация опыта работы".

Копилка педагога

 
Данная работа является методической разработкой проведённого интегрированного урока на котором работали пять педагогов.

В работе раскрыты этапы и методика подготовки и проведения интегрированного урока, описаны сложности, которые могут возникнуть и пути их преодоления. Интегрированный урок в силу своей сложности требует сценария, а не простого плана или конспекта. В нём действуют несколько субъектов процесса познания, разнохарактерный материал, разнопредметные методы обучения. Всё это требует продуманного управления по сути новым процессом познания.

Методическая разработка соответствует требованиям рабочей программы для подготовки профессии «повар», государственным стандартам и нормативным документам.

Скачать методическую разработку.

 



Warning: Division by zero in /home/khcypeck/public_html/templates/yoo_pinboard/html/com_content/section/blog.php on line 73